Меню

Бездомную челябинскую учительницу выселяют из подвала

04.02.2020 14:29 - автор Ирина Яббарова
В подсобном помещении школы она проживает более десяти лет.
Бездомную челябинскую учительницу выселяют из подвала
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Челябинская учительница Елена Михальченко получила уведомление с требованием освободить помещение, в котором она проживает уже больше десяти лет. Ранее городские власти предложили педагогу благоустроенное жилье в доме ветеранов, однако она отказалась от квартиры, сославшись на то, что его нельзя приватизировать. Педагог надеется, что ей все-таки предоставят в Челябинске жилье, которое она сможет оформить в собственность.

Напомним, ранее «Вечерка» уже рассказывала про историю учительницы Елены Михальченко, которая приехала в Челябинск из Узбекистана в 1999 году. В школе № 140 она работает порядка 20 лет, из них уже больше десяти проживает в небольшой подсобке, расположенной в этой же школе. Это помещение ей выделило руководство школы.

Сейчас, в соответствии с выданным уведомлением, педагог должна освободить помещение. Однако в квартиру, которую ей предлагали, уже переехали новые хозяева, поскольку сама педагог от нее отказалась. Елене Михайльченко теперь готовы предложить только комнату в этом же доме. При этом с очередности на жилье педагога сняли, поскольку стало известно о том, что она купила квартиру в другом городе.

Ранее по теме:

Бездомная челябинская учительница отказалась от квартиры

Бездомная челябинская учительница скоро справит новоселье

Челябинской учительнице, которая живет в подвале, предоставят жилье


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»