Меню

В аптеках Челябинска раскупают медицинские маски

04.02.2020 21:31 - автор Наталья Фирсанова
По сравнению с началом года в Челябинской области в 15 раз вырос спрос на индивидуальные средства защиты от гриппа. Но дефицит масок нам не грозит.  
В аптеках Челябинска раскупают медицинские маски
Фото пресс-служба минздрава Челябинской области

В аптеках создан неснижаемый запас медицинских изделий. Ситуация под контролем губернатора и сразу несколько ведомств. Попытки повысить цены на товар, востребованный в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, будут жестко пресекаться. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Сегодня, 4 февраля, в министерстве здравоохранения области прошло совещание с представителями Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы, аптечных сетей. Особое внимание было уделено обеспечению жителей защитными масками.

- По сравнению с первой неделей января сегодня спрос на защитные маски вырос в 15 раз, Но есть достаточный запас изделий в аптечной сети и на складах, розничная цена на маску в государственных аптеках остается неизменной - 6 рублей, - отметил гендиректор АО «Областной аптечный склад» Андрей Князев.

По словам министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова, минздрав и управление Роспотребнадзора будут контролировать ситуацию. Надзорное ведомство также будет проводит еженедельный мониторинг розничных цен на маски, антимонопольная служба – контролировать обоснованность цен на эти изделия.

Напомним, с 5 февраля в связи с превышением эпидемического порога по гриппу и ОРВИ в регионе вводятся карантинные мероприятия. На предприятиях торговли, общественного транспорта, в вузах устанавливается масочный режим. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует пользоваться медицинскими масками жителям из групп риска: беременным женщинам, пациентам с хроническими заболеваниями, пожилым людям от 65 лет и старше. Медики советуют надевать маски только в закрытых помещениях и носить их не больше двух часов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»