Меню

В Челябинской области зафиксировано снижение цен на продукты питания

05.02.2020 10:41 - автор Сергей Таран
В настоящее время в регионе пять торговых сетей снизили цены на продукты питания. К программе, которую предложил губернатор Алексей Текслер, уже присоединился ряд производителей. Однако снижение цен будет продолжаться поэтапно, захватывая разные торговые марки.
В Челябинской области зафиксировано снижение цен на продукты питания
Фото со стены сообщества «Фабрика новостей» в соцсети «ВКонтакте»

Например, с 1 февраля 2020 года в сетевых магазинах «Лента», «METRO», «Пятерочка», «Монетка» и «Ашан» продукция от местных производителей «Увелка», «Макфа», «Союзпищепром» и «Ситно» уже продается со значительной скидкой – от 10% до 30%. Известно, что акция не имеет временного ограничения. А с 10 февраля в программу по снижению цены включатся компании «Равис», «Ариант», «Калинка», «Ромкор», «Таврия», «Здоровая ферма» и «Чебаркульская птица». Ожидается, что с 1 марта опустятся цены в пределах до 30% на продукцию компаний «Первый хлебокомбинат» и «Уральские кондитеры».

Обнаружить в супермаркетах продукты со скидкой будет легко: каждый такой товар пометят стикером с надписью «Южноуральский продукт».

Напомним, совсем недавно, в конце января 2020 года, глава региона Алексей Текслер встретился с представителями крупных сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей. В ходе встречи губернатор предложил южноуральским предпринимателям снизить цены на местные товары. При этом Алексей Текслер отметил, что речь идет не о сезонных скидках или отдельных акциях. Программа эта преследует сразу несколько целей: помочь людям с невысокими доходами, сделать более эффективным продвижение продукции региональных производителей и активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания.
снизят цены.jpg

Ранее по теме:

С февраля в магазинах Челябинска подешевеют продукты

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»