Меню

О проблемах с лечением гриппа южноуральцы могут написать губернатору

05.02.2020 11:08 - автор Сергей Таран
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал жителей региона не заниматься самолечением в случае заболевания гриппом и предложил писать ему в социальных сетях о любых проблемах, связанных с подъемом простудных заболеваний.
О проблемах с лечением гриппа южноуральцы могут написать губернатору
Фото Дмитрия Куткина

Глава региона подчеркнул, что в связи с ростом количества заболеваний ОРВИ и гриппом в Челябинской области вводятся ограничительные мероприятия. При этом каждый муниципалитет в зависимости от уровня заболеваемости решает вопрос о закрытии образовательных учреждений, ограничении культурно-массовых мероприятий. Уже объявлен карантин во всех челябинских школах.
– Подъем заболеваемости – сезонное явление, пик его приходится на это время. Если вы или ваши близкие заболели, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам. Пишите мне, если столкнулись с проблемами по этой части, – сказал Алексей Текслер.
Губернатор заметил отдельно, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем специалистов. И уже 5 февраля пройдут учения в челябинском аэропорту, во время которых будет проверена готовность всех служб к профилактическим мероприятиям.

Алексей Текслер заявил, что поставил задачу иметь неснижаемый запас масок на аптечных складах и контролировать их цену.

Напомним, в регионе пока держится эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ. В социальных и лечебных учреждениях введен режим, требующий ношения масок. Проведение массовых мероприятий ограничено.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»