Меню

Как жители Челябинской области приближали Победу

05.02.2020 12:52 - автор Наталья Фирсанова
Газета «Губерния» совместно с Объединенным государственным архивом Челябинской области запустили проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Он посвящен 75-летнему юбилею Победы.

Герой Советского Союза Михаил Петрович Галкин. Фото предоставлено ГУ «Объединенный государственный архив Челябинской области» 

Проект рассказывает о наших земляках, которые приближали победу на передовой и на трудовом фронте. Первые истории о героях-южноуральцах уже опубликованы на сайте «Губернии».

Проект стартовал в конце января. Начался он с рассказа о легендарном конструкторе Танкограда Жозефе Котине – создателе танков, которых боялись фашисты. Его именем названа одна из улиц в Тракторозаводском районе Челябинска.

Вторая статья посвящена истории героя – летчика Михаила Галкина. Мальчишка-сирота из поселка Кочкарь Пластовского района стал одним из первых Героев Советского Союза на Южном Урале. На фронте его боевая машина была грозой для немцев. Последний бой капитан Михаил Галкин принял в июле 1942 года под Ленинградом… Ему было всего 25 лет.

Очередная публикация повествует о судьбе командира танкового батальона Семене Хохрякове. На родине героя в Коелге установлен бюст Хохрякова. В Копейске, где он учился и работал, его именем названа улица. Улица Семена Хохрякова есть и в Челябинске.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»