Меню

Челябинскую горбольницу № 6 возглавил нейрохирург из Санкт-Петербурга

05.02.2020 13:22 - автор Наталья Фирсанова
В городской клинической больнице № 6 в Металлургическом районе Челябинска новый главный врач.
Челябинскую горбольницу № 6 возглавил нейрохирург из Санкт-Петербурга
Фото пресс-службы администрации Челябинска

Дмитрий Ростовцев – один из ведущих нейрохирургов России, доктор медицинских наук, работал в крупнейших клиниках Северной столицы. Вчера, 4 февраля, он назначен главным врачом челябинской ГКБ № 6. Нового руководителя представила коллективу медучреждения начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.
– Сегодня перед учреждением стоят масштабные задачи по совершенствованию работы больницы, а также созданию на базе ГКБ № 6 нового многопрофильного центра, который отвечал бы всем современным требованиям как по уровню оснащенности, так и по объему и качеству оказания медицинской помощи. Уверен, что такие задачи выполнимы, – отметил новый главврач больницы.
Дмитрий Ростовцев – выпускник Челябинской государственной медицинской академии (ныне – ЮУГМУ). Окончил вуз по специальности «лечебное дело» в 2002 году. Интернатуру проходил в Челябинской областной клинической больнице. Имеет сертификаты врача-нейрохирурга, онколога и организатора здравоохранения.

С 2003 по 2005 год учился в клинической ординатуре по специальности «нейрохирургия» в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте им. профессора А.Л. Поленова в Санкт-Петербурге. Работал в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова, Российском научном центре радиологии и хирургических технологий им. академика А.М. Гранова, в Северо-Западном медицинском университете им. И.И. Мечникова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»