Меню

Под Челябинском мошенница соблазнилась «дешевым» сыром

05.02.2020 14:22 - автор Сергей Таран
Теперь она проходит по уголовному делу. А началось все с того, что в дежурную часть отдела МВД России по городу Копейску представители одного из сетевых магазинов принесли заявление о причиненном ущербе.
Под Челябинском мошенница соблазнилась «дешевым» сыром
Фото по лицензии сайта publicdomainpictures

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, полицейские оперативно установили, что в магазин ошибочно был прислан штрих-код на скидку одного из видов сыра, цена которого в десять раз была ниже действующей.

Ошибку быстро исправили, но 36-летняя директор магазина сохранила его и в течение года приобретала сыр по низкой цене, который в дальнейшем продавала знакомым. Пользуясь своим служебным положением, за год женщина смогла причинить ущерб торговому предприятию на сумму 300 тысяч рублей.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Теперь подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»