Меню

У челябинки забрали детей во время их прогулки

05.02.2020 15:24 - автор Виктория Олиферчук
Челябинка пытается вернуть своих детей, которых забрали в детдом во время прогулки. Ее бывший муж намерен взять ребятишек к себе, для чего даже оформил фиктивный брак.
У челябинки забрали детей во время их прогулки
Фото с сайта «КП-Челябинск»

История стала достоянием общественности благодаря телешоу Первого канала «Мужское и женское», куда женщина обратилась в надежде найти поддержку. Однако в ходе разбирательств вскрылись подробности, в результате которых мнения присутствующих разделились.

Минувшим летом Валентина Алексаночкина отправила трех ребятишек на прогулку. Когда дети вечером не вернулись, побежала их искать. Оказалось, что детей нашли у озера полицейские, ребята не смогли назвать свой домашний адрес, поэтому сотрудники отправили их в социально-реабилитационный центр.

Сотрудники опеки по факту происшествия составили акт, заодно провели проверку, в результате выяснилось, что у детей нет нормальных условий для проживания: у мамы нет ни жилья, ни работы. К тому же она уже однажды была лишена родительских прав: один старший сын уже скоро станет самостоятельным, второго усыновили чужие люди.
Сейчас младшие дети находятся в детском доме, а их мать пытается вернуть их домой, тем более, что за это время ситуация изменилась: Валентина вернулась в большую квартиру родителей и сделала там ремонт.

На детей претендует и бывший второй супруг, который ради того, чтобы обеспечить детей жильем, заключил фиктивный брак.

Как сообщает «КП-Челябинск», вопрос будет решаться в судебном порядке.

– Вопрос о лишении родительских прав решает суд. А мы только подавали исковое заявление, так как на тот момент у Валентины не были созданы условия для проживания детей. Но будем отказываться от иска, так как сейчас все условия созданы. Лишение родительских прав – это крайняя мера. У нас их не лишают из-за того, что родитель не работает, – говорит начальник отдела опеки и попечительства Ленинского района управления социальной защиты населения администрации города Челябинска Светлана Калачикова.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»