Меню

Алексей Текслер встретился с веселыми и находчивыми по серьезному делу

05.02.2020 18:09 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 5 февраля, губернатор Алексей Текслер встретился с лидерами движения КВН в Челябинской области.

На встрече подвели итоги прошедшего в Сочи фестиваля «КИВИН-2000» и обозначили творческие планы южноуральских команд. Губернатор пообещал поддержать кавээнщиков, сообщает пресс-служба главы региона.

В плотном рабочем графике Алексей Текслер нашел время для общения с веселыми и находчивыми. 

Недавно наши ребята вернулись с международного фестиваля КВН «КИВИН-2020». В нем приняли участие 16 южноуральских команд, из них 13 челябинских, две магнитогорские и объединенная команда челябинцев и магнитогорцев «Свои в доску», где играют люди с ограниченными возможностями здоровья.

Продюсер Дмитрий Табарчук отметил, что по количеству команд, представленных на «КИВИНе», Челябинская область входит в первую пятерку регионов. И не только числом отличились южноуральцы, но и мастерством. По итогам фестиваля команда «Свои в доску» прошла во второй тур и получила специальный приз от госкорпорации «Росатом», «Город N» пригласили в первую лигу, «Евразию» – в международную.

Движение КВН в регионе объединяет почти пять тысяч человек. Увлеченные, творческие ребята способны достигать больших успехов, создавать позитивный имидж региону. Но в последние годы молодые креативные команды держатся на энтузиазме.

По мнению губернатора, необходимо выстроить систему, в которой молодые люди получат возможность творческого развития, чтобы в дальнейшем выходить на самый высокий уровень.

– Одна из целей – возвращение челябинского КВН в высшую и премьер-лигу. У нашего КВН большие традиции и, на мой взгляд, у нас есть все возможности этого добиться. Регион окажет поддержку действующим командам. Но не менее важно помочь в развитии движения на территории области, ведь у нас талантливая молодежь, – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор пообещал поддержку в организации игр командам КВН и Челябинской городской творческой молодежной организации «Планета». Алексей Текслер также предложил кавээнщикам поучаствовать в конкурсе на получение губернаторских грантов, общий фонд которых в этом году увеличен до ста миллионов рублей.

Фото с сайта gubernator74.ru.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»