Меню

Чиновница-взяточница из Челябинской области отделалась условным сроком

06.02.2020 10:25 - автор Виктория Олиферчук
Карталинский городской признал виновной в получении взятки бывшего первого заместителя главы Карталинского района Светлану Бровкину.
Чиновница-взяточница из Челябинской области отделалась условным сроком
Фото с сайта pixabay.com

Еще четыре года назад, летом 2015 года, чиновница получила 40 тысяч рублей за помощь в незаконном оформлении документов и покупке квартир в аварийных домах, которые были предоставлены для проживания детям-сиротам.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, в сентябре прошлого года тот же горсуд осудил замглавы только за превышение должностных полномочий, но не за получении взятки.

Челябинский областной суд в ноябре прошлого года отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Во второй раз Карталинский городской суд все-таки признал обвиняемую виновной в получении взятки. Бровкину приговорили к условному лишению свободы на 5 лет, с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, чиновница не сможет продолжить работу в госструктурах в ближайшие два с половиной года. Зато должна будет заплатить штраф в 80 тыс. рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»