Меню

ЧМК начал выпускать новую продукцию

06.02.2020 12:06 - автор Андрей Зубанов
ЧМК начал выпускать новую продукцию

За 2019 год Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», освоил более двадцати наименований новой продукции. Вся она пользуется большой популярностью у различных отраслей промышленности.

Сразу пять видов изделий стал производить рельсобалочный стан комбината. Для нужд горнодобывающих компаний он начал выпуск шахтных стоек СВП27. Два новых вида швеллеров, 30У и 30П, предназначены для строительства. Вагоностроительным предприятиям предложены вагонная стойка и неравнопотолочный уголок, обладающие повышенной стойкостью к динамическим воздействиям. Благодаря своим свойствам они также стали востребованы и в автомобилестроении. Помимо рельсобалочной продукции металлурги начали производство крупнотоннажных слитков. В дальнейшем из них изготавливаются поковки большого диаметра. Уже из поковок делают прокатные валки, используемые в металлургическом производстве. Не забыты и листовой и арматурный прокаты – у них также пополнилась линейка выпускаемых видов.

В 2019 году ЧМК совместно с «Уральской кузницей» получил золотую медаль за выпуск новых видов продукции. Труд уральских металлургов отметила российская выставка «Металл-Экспо». Она вручила предприятиям награду за производство крупногабаритных слитков весом до 60 тонн.

Фото предоставлено пресс-службой ЧМК

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»