Меню

Депутат из Челябинска предложил закон о детях войны

06.02.2020 13:02 - автор Андрей Зубанов
Депутат из Челябинска предложил закон о детях войны

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Андрей Барышев внес на рассмотрение парламента законопроект о детях войны. Согласно закону предлагается ежемесячная денежная выплата детям войны по 1 000 рублей, а также право на компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг в размере 25 процентов.

- Мы говорим сейчас о категории людей, которым сегодня уже за 80 лет. И таких стариков у нас остается около 13 миллионов по всей стране. Их становится с каждым годом все меньше. И наш долг, наша священная обязанность позаботиться об этих людях, - уверен Андрей Барышев.

Он подчеркнул, что и сейчас дети войны служат для южноуральцев примером стойкости, мужества и патриотизма. Аргументы об отсутствии в бюджете страны денег на такие выплаты Барышев считает несостоятельными. «Надо вспомнить, сколько мы возвращаем денег в виде НДС экспортерам сырья. Это 1 триллион 800 миллиардов рублей! Сегодня чтобы обеспечить льготами детей войны, нужно всего 36 миллиардов», - отмечает депутат.

Андрей Барышев подчеркивает, что принятие такого закона имеет большое значение в год 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Все, чем гордятся жители страны - полет в космос, освоение целины, все это заслуга детей войны. Депутат требует найти денег в бюджете на реализацию этих льгот, которые должны быть гарантированы всем детям войны независимот от места проживания. Социальный пакет должен быть пожизненным.

Фото пресс-службы Андрея Барышева

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»