Меню

В Челябинске открыли новый корпус противотуберкулезного диспансера

06.02.2020 17:20 - автор Наталья Фирсанова
В ближайшее время в современное здание в Металлургическом районе города переведут пациентов, которые проходят стационарное лечение.
В Челябинске открыли новый корпус противотуберкулезного диспансера
Фото с официального сайта областного противотуберкулезного диспансера

В новом корпусе появится первое в Челябинске отделение для лечения больных с лекарственно-устойчивыми формами туберкулеза. Для таких пациентов сделали специальные палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением. Отделение рассчитано на 27 коек.

На втором этаже расположено фтизиатрическое отделение на 44 койки и реанимация, на третьем этаже – отделение для пациентов с комбинированной инфекцией, туберкулез в сочетании с ВИЧ, на 48 коек. Кроме того, в корпусе разместится детское амбулаторно-поликлиническое отделение на 25 посещений в смену, а также централизованная стерилизационная и рентгеновский кабинет.

Как отмечают в пресс-службе регионального минздрава, в новом корпусе созданы все условия для того, чтобы разделить потоки пациентов, исключить риск перекрестного заражения и защитить персонал от внутрибольничного инфицирования.

В новом фтизиатрическом стационаре смогут одновременно лечиться 125 пациентов. Общая стоимость проекта – 165 миллионов рублей, из них 109 миллионов из федерального бюджета, 56 миллионов выделила область.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»