Меню

В Челябинске осудили лжериелтора

06.02.2020 17:34 - автор Ирина Яббарова
По версии следствия, 51-летний мужчина в составе организованной преступной группы обманным путем похитил у жителей города несколько квартир.
В Челябинске осудили лжериелтора
Фото с сайта pixabay

Лжериелтор приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

В ходе следствия выяснилось, что мнимый риелтор в составе организованной преступной группы предоставлял в регистрирующие органы ложные сведения о жилых помещениях, которые принадлежали горожанам и муниципалитету. Мужчина обманом переоформлял квартиры на себя, а потом выставлял на перепродажу.

За три года – с 2015-го по 2017-й – он вместе с соучастниками завладел таким образом восемью квартирами. А также пытался оформить право собственности в отношении еще двух квартир, но ему было отказано в регистрации права собственности.

Как прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении лжериелтора были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ, а также части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество и мошенничество в особо крупном размере»).

– Обманным путем соучастники продали добросовестным приобретателям три квартиры, похитив денежные средства на общую сумму свыше семи миллионов рублей, – обратили внимание в прокуратуре области. – Обвиняемый признал вину в полном объеме, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Добавим, что в отношении организатора преступной группировки и еще семи участников уголовное дело было выделено в отдельное производство.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»