Меню

В Челябинске развернулись дискуссии по благоустройству

06.02.2020 17:50 - автор Сергей Таран
Сегодня в администрации Центрального района состоялось публичное обсуждение проектов благоустройства на этот год. Центральный район – место притяжения всего города. Поэтому мероприятие вызвало в Челябинске большой интерес.
В Челябинске развернулись дискуссии по благоустройству
В обсуждении приняли участие Павел Крутолапов (стоит в центре снимка), без пяти минут главный архитектор города, и замглавы города по городской среде Александр Егоров, который недавно назначен на должность и переехал к нам из Москвы. Глава района Виктор Ереклинцев представил участников и открыл совещание.

image1.jpg

 Первым выступает челябинский бизнесмен Марк Болдов. Он представляет сквер рядом с офисным центром руководимой им компании «Гринплекс», где много лет были буераки и помойка. Нанятые им дизайнеры предложили на 128 сотках, принадлежащих городу, разбить сквер. У «Гринплекса» есть управляющая компания, которой можно вменить уход за этой территорией.

Уже подсчитано: 5,5 миллиона рублей будет стоить небольшой сквер у офисного комплекса Марка Болдова.

Главное, чтобы вокруг сквера потом не появился двухметровый забор и вход только для арендаторов. Но пока проблема с определением границ этой территории. Кроме того, на участке находится порядка 80 электрических столбов непонятной принадлежности. Болдов готов выводить туда технику через два месяца.

 Виктор Ереклинцев:
 – Проблема понятна. Мы с Натальей Петровной (глава города Наталья Котова. – Авт.) говорили об этом, и она сказала, что должен быть один ответственный за работу с теми, кто готов вложить деньги в благоустройство города.

 Павел Крутолапов:
– Вы хотите оформить землю в собственность?

Марк Болдов:
 – Нет. Я хотел бы обозначить его как газон или сквер, чтобы в будущем никто не мог проложить там дорогу. На базе моей практики можно совершить «контрольную закупку», чтобы посмотреть, как будет реализован проект, как работает какой МУП и так далее. <...>

Я тупой кошелек, который имеет желание, – смеется Болдов.

Виктор Ереклинцев отреагировал на слова про контрольную закупку:
– Это наша главная задача, которую мы намерены решить.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»