Меню

В Челябинске придумали неформальный совет по вопросам благоустройства

06.02.2020 18:19 - автор Сергей Таран
Сегодня, 6 февраля, состоялась открытая дискуссия по проектам благоустройства, в которой приняли участие чиновники, архитекторы, урбанисты и представители бизнес сообщества.
В Челябинске придумали неформальный совет по вопросам благоустройства
Фото Дмитрия Куткина

 Глава Центрального района Виктор Ереклинцев прокомментировал для “Вечернего Челябинска” сегодняшнее общественное обсуждение проектов благоустройства:

- Вообще это пробный камень. Мы решили собрать некий неформальный экспертный совет, на котором будем обсуждать вопросы, касающиеся в целом городской среды, благоустройства. Мне кажется, первый блин получился не комом. Да, достаточно обширной, даже тяжелой получилась повестка. Много было рассматриваемых вопросов. Но мне нужно было понять сам формат, саму включенность людей. Люди по-разному вовлечены в проблематику. И мы видим разные подходы. С одной стороны, предложило свой взгляд профессиональное сообщество архитекторов. Но и обычные жители имеют свое представление на проблематику. А у представителей бизнеса своя картина. Мы попытались соединить эти разные точки зрения. Ведь здесь пересеклись и бизнес-интересы, и жизненные установки. Но задача  одна — сделать район, город Челябинск комфортным. Поэтому мы приглашали не только архитекторов и урбанистов. Началась дискуссия. Но все идеи, которые сегодня были высказаны, с одной стороны лежали на поверхности. С другой — мы подошли к такому накалу, когда идеи нужно реализовывать.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»