Меню

В Челябинске дело о мусорном коллапсе передают правоохранителям

07.02.2020 10:29 - автор Андрей Ваганов
Антимонопольная служба посчитала необходимым возбуждение уголовного дела.
В Челябинске дело о мусорном коллапсе передают правоохранителям
Фото Дмитрия Куткина

Напомним, критическая ситуация, вызвавшая переполнение мусорных баков на площадках по всему городу, возникла в 2018 году, когда было принято решение о закрытии городской свалки и вывозе твердых бытовых отходов на полигон в Полетаево. После того как ценой героических усилий кризис удалось ликвидировать, территориальное УФАС приступило к проверке конкурсных документов на работы с ТБО.

Как выяснилось, разрешение ООО «Центр коммунального сервиса» прежнее руководство администрации города выдало еще до того, как компания стала региональным оператором. Потому у других участников рынка не было информации о льготах полигона.

Кроме того, антимонопольная служба утверждает, что областное правительство (которое тогда возглавлял Борис Дубровский) без достаточных оснований выделило бюджетную субсидию ООО «Полигон ТБО».

По данным причинам дело о нарушении антимонопольного законодательства передано в правоохранительные органы. По сообщениям СМИ, в то же время в Арбитражный суд поступили обращения от экс-губернатора Бориса Дубровского и ООО «ЦКС», оспраивающие обвинения УФАС.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»