Меню

В Челябинске бездомная ветеран войны скитается по чужим углам

07.02.2020 11:34 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны вот уже двадцать лет выбивает себе жилье. Все это время она живет то у одного родственника, то у другого.
В Челябинске бездомная ветеран войны скитается по чужим углам
Фото с сайта Общероссийского народного фронта

О проблемах ветерана рассказали в Общероссийском народном фронте.
Хадиса Зарифовна с 2001 года подает документы во все инстанции, но ей везде отказывают в предоставлении жилья. Чиновники сочли ее жилищные условия пригодными на том основании, что она прописана в Челябинске, в квартире родственников. Эта прописка носит формальный характер, без нее ветеран не получит пенсию, – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.
Ветеран войны вначале проживала у сына, затем у дочери. Теперь ее приютила внучка. По словам родственников, пожилой женщине чиновники дали надежду на получение жилья, однако долгожданное событие может произойти только через пять лет, не раньше.

Как сообщили в прокуратуре области, надзорное ведомство начало проверку по данному факту.
– В ходе проверки будет дана оценка соблюдению жилищного законодательства при отказе в принятии на учет и бездействию по обеспечению ветерана жильем, – сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области по связям со СМИ.
Она также добавила, что при выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»