Меню

В Челябинске чествовали лауреатов премии «Признание»

07.02.2020 12:20 - автор Виктория Олиферчук
Вчера, 6 февраля, в Челябинске в 14-й раз вручили высшую общественную награду – премию «Признание». Список лучших из лучших пополнили еще шесть организаций.
В Челябинске чествовали лауреатов премии «Признание»

Шампанское в фойе, звезды на сцене и в зале: артисты большие и маленькие, местные высокие гости, лауреаты. Символично, но первым награду получил детский сад № 308 «Звездочка».

– В детский сад родители приводят детишек не на час или на два, на целый день. Наши сотрудники их встречают, любят, ухаживают за ними. Посмотрите, как у них светятся глаза. Я уверена, что рядом с нашими сотрудниками и дети счастливы, и родители, – улыбается заведующая детским садиком Ольга Семеняк.

«Учителя нам правила по дружбе рассказали…», –  запели на мотив популярной взрослой песни «Би-2» юные таланты чуть постарше детсадовских воспитанников.

Цветы, памятная статуэтка, теплые слова. Поздравила лауреатов и супруга губернатора.

– Премия неслучайно вручается в зале Прокофьева. Именно здесь выходят на сцену признанные таланты и здесь же звучат имена людей, сегодня получивших признание родного города… Премия «Признание» является по-настоящему общественной инициативой. За 14 лет существования она стала народной, популярной и престижной. Хотя на самом деле люди, которые получают награду, ставят перед собой цели более благородные, чем престиж и слава. Спасибо вам за ваш труд, – поблагодарила лауреатов Ирина Текслер.

В этот раз премию вручали по шести номинациям. Среди награжденных, образовательные учреждения, общественные и государственные организации, а также люди, внесшие свой личный вклад в развитие родного города.

– Премия «Признание» – это результат каждодневного, кропотливого труда настоящих профессионалов своего дела, Уверена, что все, кто находится в этом зале, прилагают все свои силы, знания, чтобы превратить наш город в лучший город на земле, – отметила мэр Челябинска Наталья Котова.

Лауреаты премии «Признание-2019»: 

  • «За вклад в развитие образования» – детский сад № 308 «Звездочка»;

  • «За вклад в развитие физической культуры и спорта» – региональная общественная организация «Челябинская областная федерация шахмат»; 

  • «За вклад в развитие социальной защиты населения» – комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска;

  • «За личный вклад в развитие культуры и искусства» – отмечена Светлана Эрман, преподаватель высшей категории по классу фортепиано, кандидат педагогических наук;

  • «Лучший социально-значимый проект» – детский благотворительный фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского;

  • «За вклад в развитие здравоохранения» – ожоговое отделение муниципального автономного учреждения здравоохранения Городской клинической больницы № 6.

Фото Дмитрия Куткина.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»