Меню

В Челябинске оставили в силе приговор бывшему полицейскому-мошеннику

07.02.2020 12:57 - автор Борис Уржанов
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе приговор, вынесенный Сосновским райсудом в отношении бывшего оперуполномоченного ОЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области Константина Овтина.
В Челябинске оставили в силе приговор бывшему полицейскому-мошеннику
Фото с сайта flickr.com

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, адвокат осужденного обжаловал приговор в связи с несогласием с выводами суда и просил оправдать Овтина за отсутствием состава преступления. Однако сторона обвинения опровергла доводы защиты, суд согласился с ней. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, Овтин был осужден в октябре прошлого года к 11 месяцам колонии, со штрафом 20 тысяч рублей. Он признан виновным в мошенничестве. По версии правоохранителей, в декабре 2017 года Овтин информировал местного предпринимателя о грядущих налоговых проверках, при этом обещал ему принять меры к непривлечению последнего к уголовной ответственности за совершение налогового преступления, хотя данными полномочиями полицейский не обладал. Овтин был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Челябинской области при передаче ему денежного вознаграждения от предпринимателя в размере 1 млн рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»