Меню

Челябинские политики активно обсуждают поправки к Конституции

07.02.2020 13:27 - автор Андрей Ваганов
В процесс включились не только члены рабочей группы, созданной президентом.

Анатолий Литовченко. Фото Олега Каргаполова

По сообщению издания «Полит74», особую активность в социальных сетях проявляют депутаты Государственной Думы от Челябинской области.

Например, депутат фракции «Единая Россия» Анатолий Литовченко в своем аккаунте подробно рассказал о механизме работы группы, созданной президентом, о том, какие предложения поступают в ее адрес. Он также обратил внимание на наиболее дискуссионные вопросы. И сообщил о том, что законопроект о поправках к Основному Закону принят в первом чтении.

Валерий Гартунг. Фото с телеграм-канала «Вечерка»

Не менее активен и член рабочей группы по внесению изменений в проект Конституции Валерий Гартунг. Помимо постов в социальных сетях политик встречается с журналистами и подробно рассказывает о том, как повлияют изменения в Конституции на жизнь россиян.

– Сразу скажу – мы не меняем Конституцию, – отметил Валерий Гартунг, отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс». – Положения закона, касающиеся основных прав граждан, основ политической системы остаются неизменными. По сути, речь идет о новой редакции, корректирующей отдельные положения действующей Конституции.

В социальных сетях депутат призывает подписчиков присоединиться к обсуждению поправок.

Включились в обсуждение и представители других фракций. Об этом мы расскажем чуть позже.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»