Меню

В Челябинской области автомобилистке дали срок за смерть ее родных

07.02.2020 13:33 - автор Борис Уржанов
Октябрьский районный суд вынес приговор 35-летней жительнице Троицка, по вине которой погибли ее родные. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В Челябинской области автомобилистке дали срок за смерть ее родных
Фото с сайта publicdomainpictures.net

Трагедия произошла 31 июля прошлого года. Женщина, управляя автомобилем Kia Picanto, следовала по объездной автодороге села Октябрьского с пассажирами – пожилой родственницей, 15-летней дочерью и 7-летним сыном, при этом они не были пристегнуты ремнями безопасности. Двигаясь со скоростью 120 км/час, женщина на опасном повороте не справилась с управлением – машина вылетела в кювет и опрокинулась. В результате ДТП от полученных травм скончались 81-летняя родственница и дочь обвиняемой. А сын ее получил тяжкий вред здоровью.
– Установлено, что автомобилистка имела двухлетний водительский стаж, ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе за превышение скорости, – прокомментировала старший помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Мамаева.
Суд признал женщину виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть людей, и назначил ей наказание – два с половиной года лишения свободы. Отбывать наказание она будет с мая 2026 года, когда ее несовершеннолетнему сыну исполнится 14 лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»