Меню

На Южном Урале в больницу попала семья мигрантов из-за коронавируса

07.02.2020 14:34 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинске и области принимаются жесткие меры по недопущению завоза особо опасной инфекции.
На Южном Урале в больницу попала семья мигрантов из-за коронавируса
Фото Олега Каргаполова

В настоящее время под наблюдением врачей находится 182 человек, из них 69 – граждане Китая. Все они в этом году вернулись из Поднебесной. За каждым на 14 дней устанавливается медицинское наблюдение по месту жительства. При появлении малейших признаков нездоровья пациентов сразу направляют в стационар для проведения дообследования. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

Так произошло с семьей трудовых мигрантов из Кусинского района. На праздники они уезжали на родину в Китай. После возвращения их взяли под наблюдение. На этой неделе медработник обратил внимание на признаки легкого недомогания у мамы и ребенка.

– Семью тут же, в соответствии с маршрутизацией, госпитализировали в больницу Миасса, где изолировали в боксированное отделение. Сейчас пациенты прошли обследование. У мамы ничего не выявлено, у ребенка – вирус парагриппа. В воскресенье, 9 февраля, семья уезжает в Китай, так как заканчивается виза, – рассказала Светлана Лучинина.

В инфекционные отделения стационаров направили 23 жителей Челябинской области, которые побывали в этом году в Китае. После возвращения у них были проявления ОРВИ. Часть пациентов уже выписали, они будут находиться под наблюдением до истечения 14-дневного срока. Остальные пока проходят лечение до полного выздоровления.

– В больнице такие пациенты лежат в боксированных палатах, которые имеют отрицательное давление. То есть они полностью изолированы воздушной завесой от других отделений стационара. На вентиляции установлены биологические фильтры, поэтому любые выбросы на улицу исключены. Персонал работает строго в защитной одежде, – пояснила заместитель руководителя надзорного ведомства.

Списки пассажиров, прибывающих из Китая, передаются из аэропортов в медучреждения регионов для активного наблюдения как за нашими соотечественниками, так и за гражданами КНР.

В настоящее время в России самолеты из Поднебесной принимает только столичный аэропорт Шереметьево. Если в аэропорт Челябинска прибывают рейсы из Таиланда, Индии, Казахстана, на которых, по информации пограничников, есть пассажиры из Китая, медицинские службы области оперативно подключаются к работе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»