Меню

В Челябинске архитекторы получили обратную связь с горожанами

07.02.2020 14:52 - автор Сергей Таран
Вчера, 6 февраля, в администрации Центрального района состоялась открытая дискуссия, на которой обсуждались проекты благоустройства городских пустырей.
В Челябинске архитекторы получили обратную связь с горожанами
Фото из телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев выступил модератором мероприятия на правах хозяина принимающей стороны.
– Объявляется очередной проект – «Парковый-2», – говорит Ереклинцев, – где в центре сейчас находится пустырь, он проектировался под парк. Молодые архитекторы получали обратную связь от жителей, посмотрели, что с этим можно сделать.
Как отметили молодые архитекторы, все общение с горожанами запротоколировано. 40 на 80 – это размеры пустыря, под которым тянутся коммуникации. Там проходит транзитная дорога улицы им. Петра Сумина. Сложные условия для проектирования. Но молодые архитекторы сделали эскиз, основываясь на пожеланиях жителей, которым нужно общественное место, где можно было бы встречаться и проводить мероприятия.

Замглавы города по городской среде Александр Егоров положительно оценил проект, отметил интересные решения и просил учесть, что в парковой зоне пешеходы должны превалировать над велосипедистами.

Эксперты сошлись во мнении, что получился индустриальный парк. И, дескать, проектировщики забыли, что жители Паркового-2 хотели окружить себя природой. А их окружили городом. Почетный архитектор Сергей Шумаков подверг проект критике, но Александр Егоров отметил, что детали могут дорабатывать сами жители. Глава райсовета Александр Вышегородцев тоже согласился, что проект носит эклектичный характер. На что архитектор Павел Крутолапов заметил:
– Посмотрите на нашу дискуссию. В нее включатся жители, мы должны сделать парк в первую очередь удобным для них.
Виктор Ереклинцев завершая обсуждение этого проекта, сказал:
– Это ключевой момент – всё исходит от пожеланий жителей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»