Меню

Челябинский борец станет лицом международного турнира

07.02.2020 15:54 - автор Андрей Зубанов
Челябинский борец станет лицом международного турнира

Челябинец Денис Лаврентьев был избран послом международного турнира по дзюдо «Большой шлем – 2020». Этот турнир пройдет в Екатеринбурге уже в марте этого года. В соревнованиях примут участие 50 сборных команд из разных стран мира.

Денис Лаврентьев стал настоящей легендой этой борьбы. Он становился чемпионом первенства Европы, стал победителем этапа на Кубке мира. В 2012 году в его актив вошла победа в очередном «Большом шлеме», который проходил в Рио-де-Жанейро. До 2016 года занимался подготовкой к олимпиадам, но в итоге перешел в смешанные единоборства. Дзюдо у Лаврентьева – увлечение наследственное. Его отец дважды выигрывал Кубок СССР по этому виду спорта, и дважды завоевывал медали на чемпионатах страны.

Вторым послом турнира станет популярный актер «Уральских Пельменей» Денис Рожков. Во время состязаний в Екатеринбурге будет разыграно 14 комплектов медалей. Призовой фонд достигнет суммы 154 млн. долларов. Этот турнир выполняет роль очередного этапа подготовки борцов к Олимпиаде-2020, которая состоится в Токио.

Фото предоставлено пресс-службой РМК

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»