Меню

В Челябинске архитекторы выбирают концепцию Street food Talk

07.02.2020 16:17 - автор Сергей Таран
На открытой дискуссии по благоустройству были рассмотрены специалистами и жителями Центрального района Челябинска различные проекты.
В Челябинске архитекторы выбирают концепцию Street food Talk
Фото из телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

– Архитектор Андрей Варфоломеев выиграл грант и разработал концепцию пешеходной зоны в районе пединститута – с пр. Ленина к ул. Сони Кривой. Street food Talk – так сегодня обозначается эта концепция. Правда, сейчас она нуждается в корректировках. Участникам открытой дискуссии представили самый первый эскиз, сохраняющий и протоптанные дорожки, и существующее озеленение. Также предлагают интересное решение по плитке, – представил проект глава Центрального района Виктор Ереклинцев. Он предложил поискать интересное решение относительно модных светящихся малых архитектурных форм – светящихся стеклопластиковых валунов, пергол. Так как территория компактна, от стандартного уличного освещения лучше бы отказаться.

Замглавы города Александр Егоров заметил:
– В проектах по каждому такому месту хотелось бы видеть проработку пешеходных потоков.

– Следующий проект – треугольник на пересечении улиц Северо-Крымской и Труда, то, что челябинцы знают как Родничок. У нас пока нет идеи создать там место притяжения, но мы хотим просто сделать это место удобным для пешеходов, – рассказывает Ереклинцев. – Этот проект связан с задачей облагородить родник и установить кнопочный световой фонтан. Напротив кофейни «Кофе и книги» планируются перголы и качели, будут добавлены деревья.
Идея пока сырая, но кажется перспективной, поскольку когда-то родничок был действительно точкой притяжения, а сейчас там отвратительная мусорка.

Вице-мэр Александр Егоров:
– Это очень знаковое место для Челябинска. Давайте мы с вами отдельно подумаем над этим проектом, потому что, на мой взгляд, эта работа требует проведения архитектурного конкурса.

Предприниматель Вахтанг Чикаберидзе:
– Я тоже поддерживаю идею конкурса.

Марк Болдов:
– Бесплатных чудес не бывает. Я настаиваю на том, чтобы выбрать именного проектанта, заплатить хорошие деньги и сделать дорогое шикарное кольцо европейского уровня.

Александр Егоров заявил:
– Я прошел это место еще в ноябре и хорошо знаю, что там происходит. Посадочная площадка должна быть шире, нужно убрать лишний карман на Труда, убрать излишнюю ширину полос, расширить пешеходную зону. На Труда должна быть выделенная полоса, это очень мощный коридор общественного транспорта. В целом проект необходимо дорабатывать.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»