Меню

В Челябинской области выявили 750 нарушений жилищных прав детей-сирот

07.02.2020 17:42 - автор Наталья Фирсанова
По итогам 2019 года органы областной прокуратуры выявили более 750 нарушений закона, в суды направлено 659 исковых заявлений.

Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Для устранения нарушений жилищных прав детей-сирот и оставшихся без попечения родителей внесено 45 представлений. По результатам их рассмотрения 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, опротестовано семь правовых актов, признанных незаконными.

По результатам проверок, по фактам предоставления непригодных для проживания помещений, также принимались меры прокурорского реагирования, вплоть до решения вопроса о возбуждении уголовных дел, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Так, в прошлом году по материалам прокурорской проверки в Еткульском районе органом по факту предоставления сироте непригодного жилья было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы района.  Дело передано в суд. Возбуждено уголовное дело в Брединском районе. В Карталинском и Чесменском районах чиновники осуждены за нарушение жилищных прав сирот.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»