Меню

В Челябинской области купили термометры для проверки на коронавирус

07.02.2020 17:56 - автор Наталья Фирсанова
Специальное оборудование будут использовать в аэропортах Челябинска и Магнитогорска при встрече пассажиров.
В Челябинской области купили термометры для проверки на коронавирус
Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

По поручению губернатора Алексея Текслера в воздушных гаванях региона усилены меры безопасности. Это связано со вспышкой особо опасной инфекции в Китае и распространением коронавируса на нашей планете.

Для того чтобы не допустить распространения опасного вируса на территории региона, принимаются меры защиты. На особом контроле воздушные ворота Южного Урала. Пассажиров международных рейсов, в первую очередь прибывающих из Таиланда, Индии и других стран Юго-Восточной Азии, встречают сотрудники Роспотребнадзора. Они первыми заходят на борт после посадки и измеряют температуру тела с помощью тепловизора. В среднем вся процедура занимает около получаса, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
– Для проверки температуры пассажиров, прилетающих на Южный Урал, было дополнительно закуплено десять дистанционных термометров, чтобы при необходимости увеличить пропускную способность или установить контроль и на внутренних авиалиниях, – отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.
В случае выявления пассажира с повышенной температурой его направляют в изолятор аэропорта, где проводят повторный осмотр. При подозрении на инфекцию врач вызывает бригаду специалистов из центра медицины катастроф, которые оперативно доставят пациента в инфекционное отделение стационара.

В больнице для таких пациентов предусмотрены боксированные палаты. Благодаря отрицательному давлению они полностью изолированы воздушной завесой от других отделений стационара. На вентиляции установлены биофильтры, поэтому любые выбросы на улицу исключены.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»