Меню

Карантинный пункт на Южном Урале открыли для профилактики коронавируса

08.02.2020 14:46 - автор Наталья Фирсанова
Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказал, зачем в Челябинской области создали пункт временного размещения и для кого он предназначен.
Карантинный пункт на Южном Урале открыли для профилактики коронавируса

Фото Олега Каргаполова

Как ранее сообщал "Вечерний Челябинск", карантинный пункт для иностранцев открыли вчера, 7 февраля, на юге области  - селе Варна, на территории социально-оздоровительного центра "Тополек". Это вызвало беспокойство у местных жителей.

Ситуацию прокомментировала первый заместитель губернатора.

- К вопросу о вчерашнем ажиотаже в Варне как вопросу информационной закрытости наших министерств. В соответствие с приказом Роспотребнадзора для граждан прибывающих из Китая и имеющих вид на жительство в России, предусмотрены карантинные мероприятия. А именно - нахождение в пунктах временного размещения в течение 14 дней, - написала Ирина Гехт на своей странице в Facebook.

Первый вице-губернатор особо обратила внимание на то, что  в пункте временного размещения под наблюдением находятся здоровые люди. В случае повышения температуры и других признаков заболевания они будут госпитализированы в инфекционные отделения.

В больнице для таких пациентов подготовлены специальные боксированные палаты. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой, они полностью изолированы воздушной завесой от других отделений стационара, биофильтры, установленные на вентиляции исключают попадание вирусов на улицу.

В настоящее время в регионе нет ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции.

Фото Дмитрия Куткина 

- Все меры, предпринимаемые сегодня регионом, носят профилактический характер. И это не нагнетание страхов - это ответственность за жизнь и здоровье наших людей. В регионе, как и во всей стране, созданы пункты временного размещения граждан Китая. Уверена, что наши люди с пониманием отнесутся к этой мере, не создавая вокруг этой истории мифических историй и картин ужаса! - подчеркнула Ирина Гехт.  

В областном минздраве разъяснили:

  • карантинные пункты - это важная профилактическая мера и требование Роспотребнадзора;
  • они создаются для наблюдения за здоровыми людьми;

  • на протяжении двух недель в ежедневном режиме прибывших в центр осматривают врачи;

  • при появлении даже небольших симптомов  больные направляются в инфекционные отделения стационаров;

  •  больницы оснащены всеми необходимыми препаратами, созданы изолированные боксы;

  • карантинные пункты открываются во всех регионах России.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»