Меню

Челябинцам рассказали, как математики борются с коррупцией

08.02.2020 17:57 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня в России отмечают День российской науки. Отличный повод посмотреть очередной выпуск программы "Научка", который, кстати, вышел 8 февраля.  
Челябинцам рассказали, как математики борются с коррупцией

Фото с сайта piqsels.com. Лицензировано для публичного использования


О том, как с помощью математики можно бороться с коррупцией, рассказывает ректор Университета Дмитрия Пожарского, профессор МФТИ, автор книги «Математика для гуманитариев» Алексей Савватеев. Видео можно посмотреть здесь.

 В 2005 году известный математик и экономист стал лауреатом премии имени Овсиевича «за работы по математическому моделированию коррупции, связанной с уклонением от уплаты налогов». По мнению ученого, предложенная им схема не достигнет стопроцентного спасения от коррупции, но способна значительно снизить ее уровень. К слову, схему Савватеева используют некоторые крупные российские корпорации.

«Научка» - совместный проект медиахолдинга «Гранада Пресс» и Информационного центра по атомной энергии города Челябинска. Это короткие и познавательные видеоролики, в которых ученые и популяризаторы науки рассказывают доступным языком о новых явлениях, тенденциях, гипотезах, тайнах и экспериментах в самых различных сферах.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»