Меню

Карантинный пункт для иностранцев переехал в Сосновский район из Варны

08.02.2020 19:31 - автор Наталья Фирсанова
Пункт временного размещения на юге Челябинской области закрыт. Для граждан Китая, которые работают или учатся в нашем регионе, но недавно выезжали на родину, развернут карантинный пункт в деревне Ужовка Сосновского района.
Карантинный пункт для иностранцев переехал в Сосновский район из Варны

Фото Олега Карагполова

Вопрос решен на очередном заседании оперативного штаба. Почему центр временного размещения иностранцев переносят в Сосновский район:
  • это оптимизирует время подвоза граждан;

  • позволит наиболее эффективно организовать бытовое обслуживание, питание, медицинское наблюдение.

Фото из телеграм-канал “Вечерка”


Карантинный пункт в селе Варна официально закрыт. 

- Оздоровительный центр "Тополек"  в ближайшее время вернется к обычному режиму работы. Сотрудники министерства социальных отношений на постоянной связи с сотрудниками учреждения на случай, если появятся дополнительные вопросы, - прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Фото из телергарм-канал Е-область

Еще одну площадку для прибывающих из КНР подготовили в Миассе. В городе оборудовали под карантинный пункт инфекционное отделение медицинского центра "Северный". Сегодня туда привезли 15 здоровых (!) человек, недавно вернувшихся из Китая. В течении 14 дней они будут под наблюдением врачей. В случае проявления малейших симптомах нездоровья их госпитализируют в специализированное отделение больницы.

- В Миассе все готово как для осмотра и временного расположения здоровых граждан, так и для изоляции в отдельные боксы уже заболевших, – подчеркнули в региональном минздраве.

Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов отметил, что такие пункты временного размещения  сейчас действуют на территории всех регионов России в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Напомни, в Челябинской области нет ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции. Всего в России зарегистрировано два случая заболевания - в Забайкалье и в Тюменской области.

По последним данным, общее число инфицированных коронавирусом достигло почти 35 тысяч человек, умерли более 700 заболевших. Первые жертвы коронавируса появились за пределами Китая.

Ранее по теме. 

На Южном Урале в больницу попала семья мигрантов из-за коронавируса

В  Челябинской области открыт карантинный пункт для борьбы с коронавирусом

Карантинный пункт на Южном Урале открыли для профилактики коронавируса

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»