Меню

Челябинцам не помешал карантин выйти на «Лыжню России»

09.02.2020 11:05 - автор Сергей Таран
В рамках движения «Лыжня России - 2020 » в Челябинске состоялся массовый забег на лыжах. Это всероссийские соревнования лыжников, в которых могут принять участие профессиональные спортсмены и любители. На старте в Челябинской области встало на лыжню  более 20 тысяч южноуральцев.
Челябинцам не помешал карантин выйти на «Лыжню России»
фото со стены сообщества “Нетипичный Челябинск” в сети ВК

В субботу, 8 февраля, в Челябинске состоялся 38-й забег «Лыжня России - 2020». Лыжникам предстояло преодолеть дистанцию в 2020 метров. Стартовали и финишировали отважные спортсмены на площадке легкоатлетического комплекса им. Елесиной.
Важно подчеркнуть, что в городе объявлен карантин по гриппу и ОРВИ, который запрещает проводить соревнования и тренировки в спортзалах и других закрытых помещениях. Однако на старты на открытом воздухе запрет не распространяются.

Традиционно старты «Лыжня России» привлекли спортсменов всех возрастов. Первыми на лыжню встали самые юные горожане. Их поддержали взрослые и подростки. Известно, что на нынешнем старте самому юному участнику соревнований всего три года, а самому пожилому – 88 лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»