Меню

В Челябинской области открыли карантинные пункты

09.02.2020 12:37 - автор Сергей Таран
В Челябинской области, в медицинском центре Миасса разместили 15 человек, вернувшихся из Китая. По данным областного минздрава, все 15 человек – здоровы.
В Челябинской области открыли карантинные пункты
В резервном карантинном центре, созданным на территории Сосновского района в деревне Ужовка, появился первый постоялец. Фото Олега Каргаполова

Карантинный пункт открыли в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный». В министерстве особо отмечают, что карантинные пункты создаются для наблюдения за здоровыми людьми в течение 14 дней. Но всякий случай имеются специально подготовленные отдельные боксы, чтобы предупредить распространение опасной инфекции и начать лечение.
Еще один карантинный пункт в Челябинской области открыт в оздоровительном центре «Тополек», который расположен в Варненском районе. Здесь уже находятся два гражданина Китая. В региональном минздраве отмечают, что их здоровье не вызывает опасений.
Стало известно, что и в Сосновском районе открыли  специальный карантинный центр, который разместили  в санатории «Утес».
По словам местных жителей, сюда уже начали поступать граждане, побывавшие в Китае. Все они здоровы, однако им придется пройти карантин в 14 суток, чтобы исключить заболевание.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»