Меню

В Ужовке Сосновского района свернули карантинный пункт

09.02.2020 18:31 - автор Сергей Таран
Появление карантинного пункта в Ужовке Челябинской области вызвало беспокойство у местных жителей, что вполне понятно на фоне информационного фона о коронавирусной эпидемии в Китае.
В Ужовке Сосновского района свернули карантинный пункт
Со стены сообщества “Крутое видео Челябинск” в сети vk.com

Министр регионального здравоохранения Юрий Семенов в настоящее время находится в Ужевке, и в данный момент общается с людьми. Министр пообещал жителям: «Сегодня больше сюда никого не привезут, доставленных ранее шестерых человек заберут в ближайшее время». Чиновник также объяснил, что прибывшие китайцы - это жители Челябинской области, которые имеют вид на жительство, работают здесь. А медработникам важно встретить их и осмотреть. Цель карантинного центра - как и по всей России - наблюдать за состоянием их здоровья в течение двух недель".
Сегодня в правительстве Челябинской области принято решение свернуть карантинный пункт в Ужевке Сосновского района. Те граждане КНР, которых поместили туда ранее, будут перенаправлены в стационары для медицинского наблюдения, как того требуют нормы.
В понедельник будет принято межведомственное решение по вопросу месторасположения карантинного пункта, так как это предписано Роспотребнадзором.
Заместитель губернатора Станислав Мошаров: «По поручению губернатора выехал в поселки Сосновского района – Есаулку и Ужовку. В Есаулке пообщался с собравшимися жителями. Сообщил им, что карантинного центра в поселке не будет. Объяснил ситуацию, развеял беспочвенные слухи. Потом обсудили проблемы поселка в целом. Сход в Есалуке завершился, люди разошлись по домам, сейчас я нахожусь в Ужовке».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»