Меню

В Челябинске создадут центр компетенций по жилью и городской среде

10.02.2020 12:25 - автор Сергей Таран
Центры компетенций, предназначенные для быстрой и эффективной реализации национального проекта «Жилье и городская среда», появятся в российских регионах, в том числе и в Челябинской области. В столице Южного Урала он может быть создан до конца 2020 года.
В Челябинске создадут центр компетенций по жилью и городской среде
Фото с сайта регионального минстроя

Как передает пресс-служба регионального минстроя, о необходимости создания центров недавно заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин. По его словам, успех национальных проектов в значительной степени зависит от эффективной работы на местах. В связи с этим региональным управленческим командам отведена главная роль в решении конкретных задач. Сегодня в каждом регионе функционирует проектный офис, который координирует реализацию региональных проектов на территории субъекта Российской Федерации.

– Учитывая, что в небольших муниципалитетах часто недостаточно сил, средств и знаний для организации качественной работы по преобразованию территорий городов, было принято решение о создании региональных центров компетенций. Их основной задачей является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципальных команд, – подчеркнул Никита Стасишин.

Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин поддержал предложение Минстроя России. Обращаясь к главам субъектов, он сказал:

– Наша задача – помочь, дать финансирование и полномочия региональной власти для решения стоящих перед нами задач. Центры компетенций должны быть созданы во всех регионах в ближайший год. Это очень важно, необходимо обучать людей для эффективной реализации нацпроекта.

Справочно

В настоящее время центры компетенций действуют уже в 55 субъектах. Планировалась, что к 2024 году центры по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» создадут во всех регионах. Но Минстрой России предлагает не ждать.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»