Меню

В Челябинске наградили победительницу конкурса на благоустройство свалки

10.02.2020 14:30 - автор Виктория Олиферчук
В министерстве экологии Челябинской области наградили Александру Каптел – победительницу конкурса идей по благоустройству свалки. Ей вручили сертификат на 50 тысяч рублей.
В Челябинске наградили победительницу конкурса на благоустройство свалки
Фото предоставлено пресс-службой минэкологии Челябинской области

Как сообщает министерство экологии, после церемонии награждения состоялась встреча с экологами, на которой Александра рассказала о том, как родилась идея проекта и как она себе представляет дальнейшее развитие города.

Комментарий

– Когда я узнала о старте конкурса идей по благоустройству челябинской свалки, я подумала: сейчас начнут предлагать создание какого-нибудь космодрома в центре города. А природа устала уже от всего этого, просит: «Оставьте меня в покое». И появилась идея создания проекта «Точка Ч». Это что-то живое, наше. Возможно, это поможет людям понять: чтобы изменить мир, стоит начать с простого, с того, что рядом, в первую очередь – с себя, – пояснила Александра Каптел.

Александра работает руководителем клубного формирования и подрабатывает в библиотеке поселка Новосинеглазово. Об экологическом просвещении знает не понаслышке, является приверженцем системы раздельного сбора мусора.
Министр экологии области Сергей Лихачев предложил подарить библиотеке, в которой работает девушка, экземпляр Красной книги Челябинской области. Заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы победивший проект был воплощен в жизнь.

Справочно

Итоги открытого конкурса идей среди населения на лучший проект по благоустройству территории Челябинской городской свалки подвели в конце 2019 года.

Победителя выбрали по результатам заочного голосования опросным путем.
Автором лучшего проекта стала жительница поселка Новосинеглазово Александра Каптел с проектом «Точка Ч». Девушка предложила установить на месте бывшего мусорного полигона ветряную мельницу с искусственным водоемом.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»