Меню

В Челябинске родителям погибших на Пхукете детей выплатят 2 млн рублей

10.02.2020 14:26 - автор Сергей Таран
Родители двух юных россиян из Челябинской области, погибших из-за столкновения скоростных катеров, получат компенсацию в 1 миллион рублей (500 тысяч бат) за каждого ребенка. Об этом сообщил замгубернатора провинции Пхукет.
В Челябинске родителям погибших на Пхукете детей выплатят 2 млн рублей
Фото из соцсети Facebook

По данным информационных агентств, столкновение катеров произошло в 8:15 утра 10 февраля в канале, соединяющем две главные гавани Пхукета с бухтой на восточной стороне. Катер Payan 5 (принадлежит компании Seastar) вошел в канал, взяв направление в сторону марины Royal Phuket. Там он должен был принять на борт пассажиров. В это время судно ALP 111 компании Andaman Laser Phuket с группой туристов из России в количестве 35 человек направлялся в залив Пханг-Нга. Быстроходные катера столкнулись.

В настоящее время уже известно, что пятнадцати россиянам помощь оказали на месте и еще 20 отправили в больницу. Здесь врачам не удалось спасти шестилетнюю девочку и 12-летнего мальчика – они скончались на операционном столе.

Есть данные, что юные южноуральцы приехали в гости к проживающим в Таиланде бабушке с дедушкой. Из этого можно сделать вывод, что дети являются братом и сестрой. Данную информацию РИА «Новости» подтвердили в посольстве России в Таиланде. По всем данным, дети прибыли из Челябинской области.

Все пассажиры ALP 111 были застрахованы. Компания уже пообещала выплатить родителям погибших детей суммарно 2,05 миллиона рублей (по 500 тысяч бат на ребенка). Никто из членов экипажей катеров не пострадал. Виновник столкновения устанавливается полицией.
– Данных по детям, погибшим в Таиланде, в министерство социальных отношений пока не поступало, – сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. – Как только станут известны фамилии детей, адрес их местожительства, специалисты свяжутся с родственниками, им будет оказана вся необходимая помощь.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»