Меню

Челябинский депутат помог отремонтировать ДК

10.02.2020 14:57 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат помог отремонтировать ДК

В поселке Новосинеглазово начал работу отремонтированный Дворец культуры. За время ремонта количество коллективов, занимающихся в его стенах, не сократилось. Мало того, к их перечню добавилось несколько новых объединений.

Ремонт ДК был очень волнующей темой для жителей поселка. Реконструкция это культурного объекта стала основным наказом избирателей к депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко во время выборов. Парламентарий взялся за помощь, обратившись к различным официальным инстанциям. Губернатор, Законодательное собрание региона, руководство партии «Единая Россия» - все эти органы были вовлечены в помощь новосинеглазовцам. В результате на ремонт было выделено 10 млн. рублей. Дворец был готов уже в сентябре 2019 года, но тут случилось непредвиденное. Государственный пожарный надзор выявил нарушения, препятствующие открытию ДК. И вновь пришлось изыскивать деньги для ликвидации всех недостатков. Челябинская мэрия, администрация Советского района, завод «Трубодеталь» - все они внесли свой вклад в обновление Дворца. И вот закономерный результат – все кружки и секции вновь начали свою работу внутри ДК.

Анатолий Литовченко держит на контроле те работы, которые только предстоит выполнить. В строй не введен актовый зал, его планируют сдать в апреле. «Осталось сделать механику и «одежду» сцены, установить световое и звуковое оборудование. Зрительный зал модернизирован по самым современным требованиям и рассчитан на 480 мест», - заявил народный избранник.

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»