Меню

В Челябинской области опровергли слухи о зараженных коронавирусом

10.02.2020 16:24 - автор Наталья Фирсанова
В соцсетях Миасса поползли слухи о том, что в инфекционной больнице города лежат два пациента, зараженных коронавирусом. Анонимный автор поста уверяет, что «информация стопроцентная».

Фото из телеграм-канала «Е-область»

Что реально происходит в стенах медицинского учреждения Миасса? «Вечерка» напрямую обратилась к заведующему инфекционным отделением городской больницы № 2 Владиславу Сорокину. Врач подтвердил, что в отделении действительно находятся 15 граждан КНР, но все они здоровы.

– На новогодние праздники граждане Китая выезжали на родину. С того момента, как они вернулись в Челябинскую область, еще не прошло 14 дней, отведенных на карантин. Больных среди них нет. Мы разместили граждан КНР в боксах инфекционного корпуса, сейчас они находятся под медицинским наблюдением. Два раза в день им измеряют температуру, при необходимости – артериальное давление. Ежедневно врач проводит осмотр. На сегодня ни у кого находящихся под наблюдением признаков заболевания не выявлено, – сообщил Владислав Сорокин.

Поскольку все, кто находится на карантине, размещены в инфекционном корпусе, то при возможном появлении малейших симптомов нездоровья пациент будет изолирован в специально подготовленный бокс, подчеркнул врач. 

Фото Дмитрия Куткина

Напомним, в Челябинской области нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией. По словам замминистра здравоохранения региона Виктории Сахаровой, на Южном Урале было госпитализировано 30 человек, вернувшихся из Китая, с признаками ОРВИ. У них взяли анализы и направили на исследования в Екатеринбург и Новосибирск. 

Первые результаты уже известны: ни в одном из 17 случаев коронавирус не подтвердился, остальные анализы сейчас в работе у специалистов. В регионе приняты все меры по недопущению распространения особо опасной инфекции.

А вот дефицит информации порождает всевозможные домыслы и слухи. Неслучайно на прошедшем сегодня совещании губернатор Алексей Текслер сосредоточил внимание на необходимости разъяснительной работы с жителями. По поручению главы региона в областном минздраве создается информационный центр и уже открыта горячая линия. Цель – своевременное информирование населения о проводимых мероприятиях.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»