Меню

Карантинные меры по профилактике коронавируса на Южном Урале оправданны

10.02.2020 17:55 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области на сегодня нет ни одного случая заражения коронавирусом. В России официально подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция» у двух пациентов – в Забайкалье и Тюменской области.
Карантинные меры по профилактике коронавируса на Южном Урале оправданны
Фото Олега Каргаполова

Почему на Южном Урале уделяется столь серьезное внимание профилактике инфекции, не зарегистрированной в регионе? На этот вопрос ответил «Южноуральской панораме» авторитетный кардиохирург, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске Олег Лукин.
– Сценарий, когда лучше перестраховаться, в данном случае, на мой взгляд, наиболее приемлем. Хотя бы потому, что до конца эта впервые появившаяся инфекция неизвестна даже специалистам, еще не совсем понятно, как она будет дальше себя вести, остаются и некоторые вопросы по лечению пациентов. Поэтому лучше предупредить появление этого заболевания на нашей территории, – считает Олег Лукин.
По мнению врача, карантинные меры, которые принимаются в России, в том числе в Челябинской области, соответствуют существующей потребности. Олег Лукин напомнил, что коронавирус – это новая инфекция, опасность которой несопоставима с гриппом.
– Благодаря оперативно запущенным международным мероприятиям распространение заболевания, скорее всего, будет заблокировано в ближайшее время. Мы должны понимать, что современными медицинскими и профилактическими мерами его можно остановить, исключив самые негативные последствия, – отметил кардиохирург.
При этом руководитель федерального центра подчеркнул, что важно подстраховаться и сделать все необходимое, чтобы не допустить распространение этой инфекции среди жителей Челябинской области. Он также подчеркнул значимость правильной разъяснительной работы: не будоражить людей, а спокойно объяснять, что именно в их интересах вводятся профилактические меры.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»