Меню

Алексей Текслер рассказал о мерах против коронавируса в регионе

10.02.2020 18:40 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 10 февраля, губернатор Алексей Текслер провел  совещании в правительстве по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Как и обещал, об итогах рассказал  жителям региона на своих страницах в соцсетях.  Ранее глава региона в прямом эфире ответил на вопросы южноуральцев.
Алексей Текслер рассказал о мерах против коронавируса в регионе
Фото: gubernator74.ru

В настоящее время на территории Челябинской области нет ни одного случая коронавирусной инфекции. Ситуация на постоянном контроле, констатировал глава региона.

«Карантинные центры создаются согласно постановлениям Правительства и главного санитарного врача РФ. Это важная профилактическая мера, которая действует по всей России. В регионе обеспечены необходимые меры по недопущению распространения вируса. За всеми, кто прибывает из Китая, установлено непрерывное медицинское наблюдение», - написал Алексей Текслер.

В Челябинской области госпитализировано 30 человек с признаками ОРВИ, вернувшихся из Китая: у 17-ти из них коронавирус не обнаружен, анализы остальных в работе, сообщил губернатор жителям региона. Алексей Текслер отметил, что карантинный пункт для граждан КНР, вернувшихся из Китая, расположен в новом корпусе челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера. Там созданы все условия: специализированное отделение, палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением.

«Поручил министерству здравоохранения Челябинской области развернуть информационный центр и открыть горячую линию для оперативного оповещения населения. Номер уже работает – 8 (351) 240-15-16. Главное сейчас – полностью исключить угрозу заболевания и регулярно информировать жителей региона», - подчеркнул Алексей Текслер, обращаясь к южноуральцам.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»