Меню

В Челябинске полиция отмечает рост мошенничеств

11.02.2020 10:35 - автор Ирина Яббарова
Чаще всего жертвами преступников становятся пожилые граждане.
В Челябинске полиция отмечает рост мошенничеств
В городском МВД обращают внимание, что за последнее время увеличилось число мошеннических преступлений в отношении пожилых горожан. Пенсионеры нередко становятся жертвами телефонных преступников либо мошенников, которые под разным предлогом предлагают обменять на дому денежные купюры. Чаще всего они ссылаются на проводимую в стране денежную реформу.
– Преступники, пользуясь доверием пожилых людей, которые впускают незнакомцев в свое жилище, тайно похищают ценное имущество, отвлекая потерпевших какими-либо вопросами или просьбами, – рассказал заместитель начальника УМВД России по городу Челябинску – начальник полиции полковник Дмитрий Золотухин. – Ни в коем случае не надо открывать дверь каким-либо псевдосотрудникам. А если злоумышленники звонят от имени сына, внука или другого родственника и просят деньги для решения какой-либо неприятной ситуации, в которую попал родственник, необходимо незамедлительно перезвонить родным и перепроверить информацию.
image2.jpg
Инфографика предоставлена пресс-службой городского МВД

Сотрудники полиции обращаются ко всем горожанам с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников. Также стоит провести профилактическую беседу со своими пожилыми родственниками.

О факте мошенничества необходимо заявить по телефонам дежурной части городского МВД: 8 (351) 266-14-14, 265-02-00 либо 02. Для звонка с сотового телефона необходимо набрать 102.

Контактные телефоны экстренных служб можно узнать в интернете или по телефону справочной службы 8 (351) 247-10-10.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»