Меню

В Челябинске благодаря «Мечелу» реализуются экологические проекты

11.02.2020 11:00 - автор Андрей Зубанов
В Челябинске благодаря «Мечелу» реализуются экологические проекты

В Челябинске выполняется ряд проектов, касающихся экологии и благоустройства города. Средства на эти инициативы экоактивисты получают в виде грантов от Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел».

За последние годы были реализованы десятки идей. Представители молодежи, занимающиеся природоохранной деятельностью, подают свои заявки на конкурс грантов «Эко-проект», проходящий в Челябинске ежегодно. Этот конкурс проводится «Мечелом» при участии ЧМК. Победителям, планы которых признаны лучшими, выделяются необходимые средства на реализацию. За 2018 год было выполнено 27 проектов, а годом позже – уже 28. В этом году конкурс также состоится, летом его организаторы начнут собирать заявки.

Одной из ярких представительниц победивших идей является инициатива Сергея Миллера. Он задумал создание «аллей любви». Молодые семьи при рождении детей высаживают деревья, в результате этого образуются настоящие аллеи. Проект действует уже больше года, за это время было высажено более полусотни различных саженцев в разных районах города. Поселок Рощино, Сад Победы, сквер у академии народного хозяйства – все они обрели по собственной «аллее любви». При этом к молодоженам присоединились и самые обычные люди – они также помогают ухаживать за посаженными деревьями.

Директор по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов так отозвался о поддержке предприятием усилий экологов: «Мы поддерживаем этот конкурс не первый год, выбираем перспективные программы, которые будут полезны будущим поколениям. Наградой лучшим участникам станут денежные гранты от ЧМК, которые помогут победителям реализовать проекты».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»