Меню

Челябинские коммунальщики требуют возмещения убытков

11.02.2020 12:16 - автор Виктория Олиферчук
«Центр коммунального сервиса» предлагает челябинцам сделать перерасчет за вывоз мусора.
Челябинские коммунальщики требуют возмещения убытков
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Корректировка платежей необходима в том случае, если в квартире изменилось количество жильцов. Уменьшить начисления возможно, если хозяин не проживает длительный срок, к примеру, уехал в командировку или на лечение, получил длительный отпуск, служит или живет летом на даче. В этом случае нужно предоставить соответствующие документы, после чего возможен перерасчет за весь период отсутствия.

В то же время ЦКС предупреждает об ответственности за сокрытие данных. Если в квартире проживает больше людей, чем указано в платежке, это чревато доначислением за несколько лет, в результате чего суммы вырастают до десятков тысяч рублей.

Комментарий:

– В соответствии с Жилищным кодексом России основная обязанность пользователей коммунальных услуг — своевременное внесение средств на счета поставщиков услуг. При этом информирование коммунальных организаций об увеличении или уменьшении количества проживающих граждан, в том числе временно, является обязанностью собственника. Согласно правилам это должно быть сделано не позднее пяти рабочих дней со дня произошедших изменений, – уточнили в пресс-службе ЦКС.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»