Меню

«Лаборатория Касперского» готова сотрудничать с Челябинской областью

11.02.2020 14:49 - автор Ирина Яббарова
Об этом известный специалист в сфере информационной безопасности заявил в ходе встречи с главой региона Алексеем Текслером.
«Лаборатория Касперского» готова сотрудничать с Челябинской областью
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

В ходе встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с одним из самых известных специалистов в сфере информационной безопасности, руководителем «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским обсуждались ключевые вопросы информационной безопасности Южного Урала.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Текслер заручился поддержкой Евгения Касперского в рамках совместной деятельности по созданию в регионе центра IT-компетенций.

Кстати, на Южном Урале накоплен богатый опыт по реализации IT-проектов. Уже более двух лет на базе Южно-Уральского госуниверситета успешно работает первый научно-образовательный центр «Лаборатории Касперского» «Информационная безопасность». На конференции, которая прошла в ЮУрГУ, поднимались вопросы, связанные с технологиями защиты информации, а также обсуждались возможности применения IT-наработок для предотвращения негативных последствий кибератак.

Как обратил внимание Алексей Текслер, в Челябинской области готовят высококвалифицированных специалистов в сфере IT-технологий, а выпускники школ традиционно показывают хорошие результаты по результатам Единого госэкзамена по компьютерным технологиям.
– В 2019 году на обучение по направлению «информационная безопасность» в вузы поступили порядка 150 студентов, – прокомментировал Алексей Текслер. – За несколько лет количество обучающихся по специальностям, связанным с информационными технологиями, выросло в четыре раза. Порядка 850 IT-специалистов стали выпускниками высших учебных заведений. С каждым годом прием наращиваем. Более того, я поставил задачу, чтобы наши вузы стали базой для такого направления, как кибербезопасность. Считаю, что востребованность таких специалистов увеличится кратно.
При этом Евгений Касперский обратил внимание, что его компания готова сотрудничать с Челябинской областью. Одно из важнейших направлений совместной работы Евгений Касперский видит в участии в проекте «IT-квартал». Этот формат работы предполагает объединение разных стартапов, производственных площадок, образовательных центров, коворкинг-территорий. Но надо понимать, что для интересной жизни в такой системе должна быть создана комфортная городская среда.

Кстати, как добавил глава региона, в настоящее время на Южном Урале идет подготовка заявки на федеральный уровень по созданию, формированию и продвижению проекта «IT-квартал».

Добавим, что Алексей Текслер пригласил Евгения Касперского провести в Челябинской области «Урок цифры», а также принять участие в ежегодном форуме «Информационное общество», которое запланировано на сентябрь этого года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»