Меню

В Челябинске осудили гражданина Казахстана за грабежи и разбои

11.02.2020 16:20 - автор Борис Уржанов
Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 22-летнего гражданина Республики Казахстан. Он признан виновным в вооруженных грабежах и разбоях. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске осудили гражданина Казахстана за грабежи и разбои
Фото с сайта publicdomainpictures.net

Молодой человек с февраля по май прошлого года совершил в Челябинске ряд преступлений. Объектами его нападения стали микрофинансовые организации и магазин.

Так, в феврале он ограбил магазин «Продукты», расположенный на улице Солнечной. Перепрыгнув через прилавок, злоумышленник вырвал у продавца пакет с деньгами, в сумме 15 тысяч рублей. После этого забрал из кассы магазина еще 5 тысяч.

Весной того же года он в течение десяти дней совершил три вооруженных разбойных нападения на микрофинансовые организации (использовал многозарядный пневматический газобаллонный пистолет):

• 28 апреля он с оружием напал на менеджера ООО МФК «ДЗП-Центр» (ул. Сталеваров) и похитил 14 600 рублей.
• 6 мая совершил разбойное нападение на сотрудницу ООО МФК «Быстроденьги» (Комсомольский проспект) и забрал деньги в сумме 17 500 рублей.
• 8 мая казахстанец напал на сотрудницу ООО «Лира» (ул. Гагарина), причинив материальный ущерб на общую сумму 3450 рублей.

После совершения последнего преступления он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как выяснилось в ходе следствия, аналогичные преступления гражданин Казахстана совершал также и в Екатеринбурге.

Суд признал казахстанца виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима, информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»