Меню

Евгения Майорова: «В нашей работе нет места равнодушию»

11.02.2020 17:06 - автор Андрей Ваганов
Челябинский детский омбудсмен Евгения Майорова рассказала журналистам о первых шагах в новой должности в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».
Евгения Майорова: «В нашей работе нет места равнодушию»
Фото Олега Каргаполова

Напомним, на пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгению Майорову утвердили еще в конце прошлого года. Однако официально она приступила к работе с 1 января 2020 года.
– Но тем, кто нуждается в помощи, нет дела до юридических процедур вступления в должность, – отметила Майорова. – Потому обращения стали поступать уже в декабре…
За первые месяцы новому омбудсмену удалось сделать немало. Например, помочь девочке Лизе, чья история приковала внимание всей страны. Ребенок с ДЦП стремительно терял в весе, находясь в специализированном приюте Копейска. Сегодня Лиза все еще госпитализирована в областном центре паллиативной помощи, но ее состояние кардинально улучшилось.
– Но в области не одна такая девочка, – отметила Майорова. – Этот случай заставил нас по-новому посмотреть на систему лечения и содержания тяжелобольных детей.
Обращаются к детскому омбудсмену с жалобами на семейное насилие, непонимание проблем больного ребенка в школе, жилищными проблемами.
– По всем вопросам я стараюсь помогать – вместе со специалистами различных ведомств, которые могут быть, к сожалению, замкнуты в рамки устоявшихся представлений, – сказала Евгения Майорова. – Мой принцип – поиски путей решения проблемы, а не поиски оправданий того, почему проблему решить нельзя. И еще необходим человеческий подход. Я убеждена, с детьми надо работать только сердцем.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»