Меню

Алексей Текслер пообещал поддержку молодым ученым Челябинской области

11.02.2020 20:20 - автор Наталья Фирсанова
Региональные власти готовы оказать помощь  молодым ученым Южного Урала в покупке жилья.  Размер материальной поддержки может составить до одного миллиона рублей.
Алексей Текслер пообещал поддержку молодым ученым Челябинской области
Фото Дмитрия Куткина

Инициативу озвучил губернатор Алексей Текслер на встрече с аспирантами, которая состоялась в ЮУГМУ. В ходе беседы глава региона обсудили с молодыми учеными варианты грантовой поддержки научных исследований.

«Грантовый фонд на исследования в этом году серьезно увеличен. Это означает новые разработки. В том числе и те, которые уже завтра спасут жизни тысячам людей», - написал по итогам встречи Алексей Текслер на своих страницах в социальных сетях.

Впервые в этом году на гранты будет выделена беспрецедентная сумма - сто миллионов рублей. Губернатор предложили молодым ученым принять участие в конкурсе, прием заявок начнется в марте. По словам исследователей, финансовая поддержка очень важна для развития и продвижения научных проектов.

Со своей стороны, областные власти готовы сделать все, чтобы талантливая молодежь осталась работать на своей родине, а не уезжала в другие регионы.

- Я предложил оказывать поддержку молодым ученым на приобретение жилья в Челябинской области. Такая помощь может быть до одного миллиона рублей, - прокомментировал Алексей Текслер.

Сегодня, 11 февраля, губернатор побывал в Южно-Уральском медицинском университете: осмотрел симуляционный центр, где на современных тренажерах и роботах – симуляторов пациента, ординаторы и студенты отрабатывают навыки медицинской помощи, и посетил учебный корпус. Алексей Текслер пообщался со студентами, ординаторами, молодыми учеными и преподавателями. С ректором ЮУГМУ Ильей Волчегорским обсудил вопросы взаимодействия вуза с региональными властями.

- Я приехал в медицинский университет неслучайно. Перед нами стоит задача укомплектованности кадрами наших больниц. А наш базовый вуз ежегодно выпускает порядка 600 студентов и 150 ординаторов. Это ключевой источник пополнения медицинскими кадрами наших учреждений здравоохранения. Я поговорил с ребятам об их дальнейших планах. Большинство хотят связывать свою жизнь с врачебным делом и работать в Челябинской области. Это здорово, - отметил губернатор.

О посещении одного из ведущих вузов Челябинской области Алексей Текслер рассказал жителям региона на своих страницах в соцсетях:

«Вы нужны Челябинской области и нашим жителям» – именно это я сегодня сказал ординаторам и молодым ученым медицинского университета. Думаю, все южноуральцы меня поддержат. Этот ВУЗ – основной источник кадров для нашего здравоохранения. Готовят сильных специалистов. Но главное, чтобы все выпускники оставались в профессии, не уезжали из региона. У нас есть конкретные меры: жилищные сертификаты, новое оборудование в учреждениях. И индивидуальная программа развития для каждого молодого врача».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»