Меню

Челябинские заключенные сыграли в хоккей с профессионалами

12.02.2020 10:24 - автор Виктория Олиферчук
Мастер-класс по хоккею и товарищеский матч прошел в копейской исправительной колонии № 15. Наставниками заключенных стали тренеры хоккейной школы «Мечел».

На лед рискнули выйти 10 человек. Большинство из них уже знакомы с игрой, и даже активно занимались этим видом спорта. Однако, как показала практика, их знаний и навыков оказалось недостаточно для победы в ежегодной зимней спартакиаде среди пенитенциарных учреждений области.

Администрация ИК-15 пошла навстречу хоккеистам-любителям и пригласила профессионалов в помощь. В спортивной школе «Мечел» инициативу руководства колонии поддержали.

Встреча началась с традиционной разминки. Комплекс упражнений повышает физическую выносливость хоккеистов, помогает снизить травматизм и в целом влияет на результат игры. Затем перешли к тренировке, которая получилась практически индивидуальной, ведь на каждого хоккеиста-любителя приходилось по одному профессионалу. 

Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Комментарий:

– Во время мастер-класса отработали технику владения шайбой, коньковую подготовку, технические элементы. Хотим подготовить осужденных, чтобы в следующем турнире они заняли первое место, – отметил руководитель хоккейной школы «Мечел» Андрей Исмагилов.

Продолжением встречи стал товарищеский матч, в котором «ученики» закрепили приобретенный навык. 


«Вечерний Челябинск» не имеет коммерческих отношений с организациями и лицами, указанными в тексте.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»