Меню

Челябинские депутаты выступили за запрет продажи алкоголя

12.02.2020 12:32 - автор Ирина Яббарова
Свободную реализацию алкогольной продукции предлагается ограничить в День Победы и в День знаний.
Челябинские депутаты выступили за запрет продажи алкоголя

Фото Дмитрия Куткина

Предложение запретить продавать алкоголь 9 Мая и 1 Сентября обсуждалось на комиссии по социальной политике Челябинской городской думы. Также в ходе обсуждения прозвучало предложение ограничить реализацию алкогольной продукции в день последнего звонка – 25 мая. 

Однако окончательное решение – за депутатами Законодательного Собрания Челябинской области. Городские парламентарии решили обратиться с соответствующей законодательной инициативой в региональный парламент.

Как обратили внимание депутаты гордумы, если южноуральские парламентарии поддержат инициативу, то им предстоит внести соответствующие изменения в

региональный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области».

– Эти меры будут направлены на предупреждение негативного воздействия на здоровье молодежи, снизят количество преступлений, – уверены городские парламентарии.


Добавим, что аналогичные запреты на законодательном уровне установлены в 47 российских регионах. В некоторых территориях страны продажа алкоголя запрещена также в День защиты детей (1 июня), День пограничника (28 мая), День ВДВ (2 августа) и в День России (12 июня).

К слову, в случае принятия закона, запрет продажи алкоголя не будет распространяться на кафе и рестораны.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»